Мобильное приложение Xabar.uz для Android устройств. Скачать ×
IOS qurilmalar uchun Xabar.uz mobil ilovasi. Скачать ×

В Кабуле состоялась церемония передачи гуманитарного груза от Узбекистана (фото)

В Кабуле состоялась церемония передачи гуманитарного груза от Узбекистана (фото)

25 июня 2022 года в городе Кабуле состоялась церемония передачи гуманитарного груза народу Афганистана.

Гуманитарная помощь общим весом более 74 тонн., доставленная в Афганистан на двух грузовых самолетах в связи с недавним разрушительным землетрясением в афганских провинциях Хост и Пактика, включала в себя муку, растительное масло, консервированную продукцию, обувь и медикаменты.

Выступивший на церемонии и.о. министра информации и культуры Временного правительства Афганистана Хайрулла Хайрхва от лица властей Афганистана выразил слова глубокой благодарности Президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву, всему дружественному узбекскому народу за бесценную помощь народу Афганистана в этот трудный период.

По его словам, «Глава Узбекистана в очередной раз продемонстрировал миру пример бескорыстного мужества и братского отношения к народу Афганистана, что является наглядным показателем искренности и исключительной человечности Президента Шавката Мирзиёева».

Особо отмечено, что помощь доставлена в Афганистан сразу же после страшной трагедии, что позволит спасти тысячи жизни афганцев.

Подчеркнув глубокие исторические, духовные и культурно-гуманитарные связи между узбекским и афганским народами, Х.Хайрхва еще раз отметил приверженность правительства страны к их дальнейшему развитию.

«Сокровища узбекской земли - древние Самарканд и Бухара были и навсегда, останутся центрами исламской культуры, которые почитаются, в том числе, всем афганским народом.

Мы уверены, что такой поистине бесценный шаг Узбекистана еще больше укрепит наши братские связи, будет способствовать еще большему сближению между нашими народами и странами», - заявил министр культуры и информации Афганистана.

Специальный представитель Президента Узбекистана по Афганистану Исматулла Иргашев особо подчеркнув братский характер этой помощи Афганистану, отметил ее именно гуманитарную составляющую.

Отмечено, что направление гуманитарного груза народу Афганистана является личной инициативой Президента Узбекистана, «который даже в самое трудное для афганского народа время всегда думает о мире и благополучии на афганской земле».

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети