Мобильное приложение Xabar.uz для Android устройств. Скачать ×
IOS qurilmalar uchun Xabar.uz mobil ilovasi. Скачать ×

В Киеве обвинили Рамзана Кадырова в «военных преступлениях»

В Киеве обвинили Рамзана Кадырова в «военных преступлениях»

Фото: «Google.com»

Служба безопасности Украины (СБУ) заявила о предъявлении обвинений в «военных преступлениях» главе Чечни Рамзану Кадырову и его помощникам.

Как утверждают в СБУ, собраны «безоговорочные доказательства военных преступлений», к которым причастен Кадыров, а также его бывший помощник, а ныне советник главы МЧС России Даниил Мартынов и командир тактической группы 249-го отдельного моторизованного батальона «Юг» Хусейн Межидов, участвовавших в спецоперации на Украине.

В СБУ заявили, что в феврале-марте 2022-го Кадыров руководил разработкой и планированием отдельных военных операций этих подразделений, Мартынов 5 марта руководил захватом Бородянского психоневрологического интерната и по его приказу были взяты в заложники около 500 человек сотрудников и пациентов, а по приказу Межидова в период с 25 февраля по 13 марта в заложники были взяты «почти две сотни жителей Гостомеля».

Глава Чечни Рамзан Кадыров уже ответил Службе безопасности Украины. «Определите место, куда нам явиться. Мы с удовольствием приедем и разберемся, кто преступник, кто убийца, кто террорист. У вас ни чести, ни совести, ни патриотизма», - сказал Кадыров в Telegram.

Он назвал СБУ «пешками» нацбатальона «Азов».

Кадыров подчеркнул, что чеченские военнослужащие участвовали и будут участвовать в «спецоперации, освобождая тех, кого мучит киевский режим».

Самого же президента Украины Владимира Зеленского следовало подвергнуть допросам, считает глава Чечни.

Он отметил, что, ведя военные действия, украинские командиры бросают своих подчиненных, им должно быть стыдно говорить о «военных преступлениях».

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети