Новости в нашем Телеграм канале Подписаться ×

В Кыргызстане 23 августа объявлено Днем всеобщего траура

В Кыргызстане 23 августа объявлено Днем всеобщего траура

Фото: «AA»

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров объявил 23 августа Днем всеобщего траура по погибшим в ДТП в РФ, сообщает в понедельник пресс-служба главы государства.

Глава государства выступил с обращением в связи с гибелью соотечественников в результате дорожно-транспортного происшествия в Ульяновской области Российской Федерации.

«Уважаемые кыргызстанцы! Произошедшее в Ульяновской области Российской Федерации, потрясло каждого из нас. Это невосполнимая утрата глубокой болью отозвалась в сердцах всех», следует из сообщения.

Жапаров отметил, что в Кыргызстане с большой скорбью восприняли известие о том, что соотечественники попали в дорожно-транспортное происшествие.

«Я понимаю и разделяю боль родственников погибших, им сейчас очень тяжело. В таких случаях трудно говорить слова сочувствия. И все же, я приношу свои глубочайшие соболезнования родным и близким тех, кто погиб и пострадал в результате аварии. Я разделяю со всеми вашу скорбь и прошу Всевышнего, чтобы он даровал вам силы держаться, терпение»,- отметил президент.

Глава государства заверил, что лично проконтролирует оказание помощи родным и близким погибших и пострадавшим в результате аварии.

«Дорогие соотечественники, эта трагедия - большое горе всего нашего народа, в этой связи объявляю 23 августа Днем всеобщего траура на территории Кыргызской Республики»,- следует из сообщения на сайте администрации президента.

По информации МИД Кыргызстана, в результате ДТП в Ульяновской области погибли 14 кыргызстанцев, еще трое граждан Кыргызстана госпитализированы.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети