Мобильное приложение Xabar.uz для Android устройств. Скачать ×
IOS qurilmalar uchun Xabar.uz mobil ilovasi. Скачать ×

В Кыргызстане принят указ о предоставлении широкой автономии некоторым вузам

В Кыргызстане принят указ о предоставлении широкой автономии некоторым вузам

Фото: «AA»

В Кыргызстане принят указ о предоставлении широкой институциональной, финансовой и академической автономии некоторым вузам.

По сообщению пресс-службы президента, Садыр Жапаров подписал указ «О мерах по повышению потенциала и конкурентоспособности образовательных организаций высшего профессионального образования КР».

Указом президента придается особый статус, предусматривающий предоставление широкой организационной, финансовой и академической автономии следующим государственным высшим учебным заведениям: Кыргызский национальный университет имени Ж. Баласагына, Кыргызский государственный технический университет имени И. Раззакова, Кыргызский национальный аграрный университет имени К.И. Скрябина, Кыргызская государственная медицинская академия имени И.К. Ахунбаева и Ошский государственный университет.

Указанным государственным высшим учебным заведениям предоставляются права на открытие банковских счетов в коммерческих банках с государственной долей участия вне системы казначейства для использования внебюджетных средств, назначать и освобождать проректоров по учебной работе, самостоятельно определять статус и наименование структурных подразделений вуза, порядок организации их деятельности, а также требования к их управлению и персоналу, получать доходы в виде средств от образовательной, консультативной, научно-исследовательской, издательской, производственно-коммерческой и другой не запрещенной законодательством деятельности и направлять их на улучшение деятельности и развитие материально-технической базы вуза.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети