Мобильное приложение Xabar.uz для Android устройств. Скачать ×
IOS qurilmalar uchun Xabar.uz mobil ilovasi. Скачать ×

В ООН заявили о неизменности позиции по Палестине

В ООН заявили о неизменности позиции по Палестине

Фото: «AA»

ООН не откажется от усилий по реализации модели «два государства для двух народов» в вопросе урегулирования палестино-израильского конфликта.

Об этом на пресс-конференции в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке сообщил заместитель официального представителя генсекретаря ООН Фархан Хак.

По его словам, принцип решения «два государства для двух народов» - это не просто риторика, которую официальные лица ООН повторяют на своих рутинных встречах с палестинской и израильской сторонами.

Для ООН «это не просто мантра» (в индуизме: повторяемое много раз священное заклинание, которому приписывается волшебная исцеляющая и одухотворяющая сила), сказал он

«Данная тема- политика, над которой мы продолжаем работать. ООН продолжит следовать этой политике и двигаться вперед вместе с нашими переговорщиками и дипломатами, включая специального координатора ближневосточного мирного процесса Тора Венсесланда»,- заверил Хак.

По его словам, бывают моменты, когда трудно добиться прогресса по реализации ряд соглашений и политик, но в организации не идут на компромисс.

Принцип урегулирования палестино-израильского конфликта принцип «два государства для двух народов» предполагает создание независимого Палестинского государства, в которое войдут Западный берег реки Иордан, Иерусалим и сектор Газа, а также палестинские территории, оккупированные Израилем в 1967 году.

Палестино-израильские мирные переговоры были приостановлены с апреля 2014 года по целому ряду причин, в том числе из-за отказа Израиля освободить бывших заключенных и остановить строительство еврейских поселений на оккупированных палестинских территориях.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети