Мобильное приложение Xabar.uz для Android устройств. Скачать ×
IOS qurilmalar uchun Xabar.uz mobil ilovasi. Скачать ×

В Словении обвинили РФ в дезинформации о предприятиях по «грязным бомбам» в Украине

В Словении обвинили РФ в дезинформации о предприятиях по «грязным бомбам» в Украине

Фото: «AA»

Правительство Словении обвинило МИД РФ в распространении дезинформации в своих заявлениях о «наличии в Украине предприятий по производству «грязных бомб».

Ранее 24 октября МИД РФ поделилось в социальной сети Twitter фотографией нескольких объектов с подписью «две организации Украины имеют конкретные поручения по созданию «грязной бомбы».

На официальной странице правительства Словении в Twitter поделились этим твитом и заявили, что опубликованная фотография принадлежит Агентству по обращению с радиоактивными отходами Словении (ARAO).

Согласно сообщению, фотография была сделана в 2010 году.

«Фотография используется в профессиональных презентациях в качестве пояснительного материала. На фото многоцелевые детекторы дыма», - говорится в сообщении.

В сообщении говорится, что на фотографии показаны радиоактивные материалы, однако они не использовались для изготовления каких-либо бомб. Также было подчеркнуто, что фотография была использована без ведома ARAO.

Генеральный директор ARAO Санди Варшик в свою очередь отметил, что радиоактивные отходы в Словении утилизируются надежно, под строгим наблюдением. Они не используются в производстве «грязных бомб», заявил он.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети