Мобильное приложение Xabar.uz для Android устройств. Скачать ×
IOS qurilmalar uchun Xabar.uz mobil ilovasi. Скачать ×

В Украине началась подготовка к Новому году

В Украине началась подготовка к Новому году

Фото: «AA»

В Украине, где уже девятый месяц продолжаются боевые действия, начались приготовления к празднованию Рождества и Нового года.

На фоне боевых действий на 1000-километровой линии фронта, в разных городах, главным образом в Киеве, готовятся к приходу Нового года.

На Софийской площади в центре столицы при стечении жителей установили праздничную ель.

Тем временем, в Киеве продолжаются аварийные или плановые отключения электроэнергии из-за интенсивных ударов российской армии по энергообъектам страны.

В беседе с агентством «Анадолу» 29-летняя Анастасия, наблюдавшая за установкой елки на площади и не пожелавшая называть свою фамилию, рассказала, что на фоне продолжения ожесточенных боев с ВС России, в стране не планируются больших торжеств и массовых гуляний.

По словам украинки, она лично также против масштабных празднований, однако ряд символов, которые напоминают о приближении Нового года, имеют большое значение, особенно для детей. «Вопреки войне, подобного рода небольшие символы важны для детей, потому что демонстрируют, что их будущее будет светлым. Это показывает, что впереди у нас есть будущее, и мы выстоим», - уверена Анастасия.

В свою очередь 53-летний Александр Клачан, который пришел на площадь с супругой и ребенком, сказал, что они всей семьей с волнением наблюдали за установкой елки.

По его словам, подготовка к Рождеству и Новому году - это источник радости, особенно для детей.

«Установка елки, конечно же, очень важна. Мы боремся ради наших детей. Мы защищаем нашу Родину ради них, делаем все для детей. Дети – наше будущее», - сказал киевлянин.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети