Новости в нашем Телеграм канале Подписаться ×

Вашу перехваченную почту Gmail скоро никто не сможет прочитать

Вашу перехваченную почту Gmail скоро никто не сможет прочитать

Фото: «Techtoday.in.ua»

Google представляет сквозное шифрование для веб-версии Gmail. После включения шифрования на стороне клиента Gmail гарантирует, что любые конфиденциальные данные, отправленные как часть электронной почты и вложения (в том числе встроенные изображения), не могут быть расшифрованы серверами Google. Заголовок электронной почты (включая тему, метки времени и списки получателей) не будет зашифрован.

Шифрование на стороне клиента (как Google называет E2EE) уже было доступно пользователям Google Drive, Google Docs, Sheets, Slides, Google Meet и Google Calendar.

«Благодаря шифрованию на стороне клиента Google Workspace (CSE), шифрование контента выполняется в браузере клиента перед тем, как любые данные передаются или хранятся в облачном хранилище Диска, — пояснил Google на своем веб-сайте поддержки. — Таким образом, серверы Google не смогут получить доступ к вашим ключам шифрования и расшифровать ваши данные. После того, как вы настроите CSE, вы можете выбрать, какие пользователи могут создавать зашифрованный контент на стороне клиента и делиться им по внутренним или внешним каналам».

В настоящее время бета-версия Gmail E2EE доступна для клиентов Google Workspace Enterprise Plus, Education Plus и Education Standard. Они могут до 20 января 2023 г. подать заявку на бета-тестирование Gmail CSE, которая должна содержать адрес электронной почты, идентификатор проекта и домен тестовой группы.

Эта функция будет отключена по умолчанию, и ее можно включить на уровне домена, организационного подразделения и группы, перейдя в Консоль администратора > Безопасность > Контроль доступа и данных > Шифрование на стороне клиента.После включения вы можете включить E2EE для любого сообщения, нажав значок замка рядом с полем «Получатели» и нажав «Включить» под параметром «Дополнительное шифрование».

После этого пользователи смогут создавать свои сообщения Gmail и добавлять вложения электронной почты, как это было бы обычно.

В компании говорят, что эта функция пока недоступна для пользователей с личными учетными записями Google или Google Workspace Essentials, Business Starter, Business Standard, Business Plus, Enterprise Essentials, Education Fundamentals, Frontline и Nonprofits, а также для клиентов старых версий G Suite Basic и Business.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети