Новости в нашем Телеграм канале Подписаться ×

Виртуальный туризм расцветает: люди уже платят по $12, чтобы путешествовать в виртуальной реальности (фото)

Виртуальный туризм расцветает: люди уже платят по $12, чтобы путешествовать в виртуальной реальности (фото)

Фото: «Google.com»

Удорожание стоимости жизни и сложная международная политически военная обстановка делают туристические поездки еще одной недостижимой вещью для многих людей. Однако спрос на то, чтобы смотреть интересные места нашей планеты есть, поэтому появились компании, предлагающие виртуальный туризм. Стоимость такого «путешествия» – $12 за 30 минут.

ff7c26f3635f34da3a3560f19e4d964f

Лиги Морера (32 года) и ее муж Родриго Сантамария (35 лет) проживают в Коста-Рике и работают как виртуальные гиды в Японии. Свой бизнес они ведут через платформу, предоставленную Dokodemo Door Trip, дочерней компанией японской компании Metareal Corporation. Сантамария выполняет функции видеооператора и монтажера, а Морера – работает гидом.

Их первая экскурсия, снятая на камеру GoPro Max 360, показывает редкое природное явление: черепах, гнездящийся на пляже Остион на полуострове Никойя. Сотни, часто тысячи черепах выплывают при лунном свете из океана вдоль километрового участка пляжа, а затем продолжают копаться в черном песке и осторожно откладывают яйца.

Ее гости платят по 12 долларов за 30-минутную экскурсию по этому увлекательному видео.

Несмотря на то, что платформа Dokodemo доступна по всему миру, Япония до сих пор была основным источником клиентов такого бизнеса. Главным образом благодаря местонахождению компании, говорит Морера. Морера свободно владеет английским и испанским языками, но не говорит на японском — и здесь Dokodemo может помочь.

Материнской компанией Dokodemo является переводческая фирма, которая работает на основе искусственного интеллекта и существует всего два года.

«Она разработана, чтобы преодолеть языковой барьер между японским бизнесом и остальным миром посредством искусственного перевода в режиме реального времени», — сказал Стивен Блэк, менеджер по поддержке компании, помогающий создателям готовить видео к использованию. — Перевод искусственного интеллекта и взаимодействие между гидами и гостями является важным преимуществом того, что продает идею».

Другими словами, эти VR-туры являются маркетинговой программой для его основного бизнеса, как и отдельным источником дохода.

img_639b5d50aa8f3

Блэк сказал, что фирма потратила около шести месяцев на разработку туристической платформы виртуальной реальности, а затем открыла ее на девять месяцев для таких участников, как Morera. По его словам, при запуске для потребителей у него было около 500 индивидуальных туров, а сейчас около 1000.

«Мы заплатили гидам за создание контента, поэтому мы владеем им и можем использовать его за пределами платформы, — добавил он. — Думаю, Совет по туризму Сингапура оплачивает право развертывать его в маркетинговых усилиях».

Популярные туры, по его словам, часто являются самыми яркими, например фестиваль Холи в Индии, или предлагают возможность увидеть известные места — например, Санторини. Он добавил, что заинтересованность, как правило, падает в турах, которые длятся более 30 минут.

Любой начинающий виртуальный туризм может зарегистрироваться и получить виртуальную гарнитуру Meta Quest бесплатно в течение недели, прежде чем выбрать, покупать ее у фирмы Блэка.

В среднем, по его словам, каждый пятый клиент выбирает подобный вариант. Японские пользователи платят 37 000 иен или около 271 доллара за аренду аппаратного обеспечения.Половина активных ежемесячных пользователей компании проживает в стране, а в остальных странах Азии.

Морера сначала оценила свои туры в 15 долларов США на человека, когда начинала, но сейчас цена снизилась до 12 долларов США на человека. С этого Dokodemo Door Trip берет 20% комиссии за обработку, поэтому ее прибыль составляет 9,60 с каждого туриста, или около 300 долларов в месяц.

Морера фиксирует размер своей группы от двух до 10 человек — по ее словам, любой больший, по ее словам, усложняет вовлеченность участников, которым становится труднее задавать вопросы.

Наибольшей проблемой, добавила она, надежность широкополосной связи на местном уровне. «В Коста-Рике иногда у нас с этим возникают небольшие проблемы», — сказала она.

Планирование также вызвало свои затруднения. Обычно она планирует, чтобы туры проходили вечером в пятницу или субботу по японскому времени раз в две недели, поскольку это оказывается самым популярным периодом для бронирований.

«Многие мои гости записываются, говоря, что они наслаждаются пивом вечером, и они в настроении для отдыха, — сказала она. — Лучше учиться чему-то, чем просто листать социальные сети. Таким образом, они не только отдыхают, но и учатся у других людей во всем мире».

По материалам: Business Insider

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети