Новости в нашем Телеграм канале Подписаться ×

Впервые в мире электросеть стабилизируют гигантской литий-ионной батареей

Впервые в мире электросеть стабилизируют гигантской литий-ионной батареей

Фото: «Techtoday.in.ua»

Аккумулятор от Neoen Australia впервые в мире предоставит услугу стабилизации электросети. Эта французская фирма сообщила, что получила одобрение своей большой батареи в Южной Австралии. Это первая в мире система хранения энергии в батареях для замены генераторов на ископаемом топливе.

Батарея Hornsdale Power Reserve от Neoen мощностью 150 МВт использует аккумулятор Tesla Megapack. Она также будет использовать режим виртуальной электростанции Tesla для предоставления инерционных услуг. До сих пор энергосистему стабилизировали угольные и газовые электростанции.

Инерция является ключевой для стабильности сетей и ее стало сложнее поддерживать с увеличением количества «зеленой» энергетики. Южная Австралия является штатом, который больше всего зависит от энергии ветра и солнца.

До сих пор батареи использовались для частотных услуг и поглощения избыточной энергии для кратковременного усиления возможностей энергоснабжения.

Глава Neoen Ксавье Барбаро сказал, что расширение спектра услуг, которые может предложить большой аккумулятор, создало дополнительные ценности для аккумуляторов.

Австралийское агентство по возобновляемым источникам энергии (ARENA), которое помогло профинансировать испытания системы за последние два года, заявило, что проект был первым в демонстрации полных технических возможностей аккумуляторов с передовой инверторной технологией.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети