Мобильное приложение Xabar.uz для Android устройств. Скачать ×
IOS qurilmalar uchun Xabar.uz mobil ilovasi. Скачать ×

Хакеры хотят отменить подписку на подогрев сидений в BMW

Хакеры хотят отменить подписку на подогрев сидений в BMW

Фото: «ferra.ru»

В современных BMW нужно ежемесячно платить около 17 евро за обогрев сидений или руля. Теперь хакеры хотят найти способ обойти это, превратив подписку у BMW в одноразовую покупку их разблокировки.

BMW только начал предлагать онлайн-подписку на подогрев сидений. Компания тестирует платную подписку на подогрев сидений и подогрев рулевого колеса. «Железо» для этого уже встроено в автомобиль, но работает оно только как часть платной подписки.

Кроме подогрева за подпиской у BMW также доступен ассистент дальнего света, автоматически затемняющий фары при появлении встречных авто. Еще один вариант – искусственный генератор шума для электромобилей.

Владельцы автомобилей на домашнем рынке BMW в Европе платят 17 евро в месяц за активацию подогрева сидений. «Пожизненная» активация стоит 385 евро.

Софтверная компания Bimmer Tech говорит, что хочет разрешить владельцам хакнуть подписку. Компания обещает разблокировку для автомобилей BMW X1 и BMW 2 серии Active Tourer. Цель хакеров также состоит в том, чтобы помочь пользователям, покупающим подержанный автомобиль.

Услуги подписки в автомобилях существуют уже около 10 лет, но недавний шаг BMW, взимающий с клиентов плату за теплые сиденья зимой, подвергся большой критике.

Эксперты говорят, что сломать подписку BMW может оказаться сложной задачей. Ведь владелец должен войти в свой BMW ID при запуске автомобиля или разблокировать его с помощью правильно закодированного ключа автомобиля.

Подписка на функции в автомобиле – это способ для автопроизводителей получать прибыль после продажи автомобиля. Подобный подход уже используют такие бренды как Audi, BMW, Mercedes и Porsche.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети