Новости в нашем Телеграм канале Подписаться ×

Япония хочет установить на Луне земную гравитацию (видео)

Япония хочет установить на Луне земную гравитацию (видео)

Фото: «Techtoday.in.ua»

Предложенная японцами конструкция высотой 400 метров сможет создать на Луне близкую к земной силу тяготения. Это позволит людям находиться во внеземных условиях более длительный срок, чем сегодня.

Исследователи и инженеры из Университета Киото и корпорации Kajima опубликовали общее предложение из трех отдельных элементов. Первый называется «Стекло» и направлен на то, чтобы имитировать гравитацию на Луне и Марсе с помощью центробежной силы. Сила тяжести на Луне и Марсе составляет примерно 16,5% и 37,9% земной.

Lunar Glass и Mars Glass – это массивные вращающиеся конусы, которые будут использовать центробежную силу, чтобы имитировать влияние земного тяготения. Эти конусы будут иметь приблизительный радиус 100 метров и высоту 400 метров. Они будут вращаться каждые 20 секунд, создавая центробежное ускорение от 1g для тех, кто внутри (1g – гравитация на Земле).

Исследователи ориентируются на последнюю половину 21 века на строительство Lunar Glass. Однако пока это выглядит неоправданно оптимистично, учитывая отсутствие необходимых технологий и материалов для этого.

Вторым элементом плана является биомный комплекс для перемещения уменьшенной экосистемы в космос. Это место, где жили бы люди-исследователи.

Последним элементом предложения является «Hexagon Space Track», или Hexatrack – высокоскоростная транспортная инфраструктура, которая могла бы соединить Землю, Марс и Луну. Hexatrack нуждается по крайней мере в трех разных станциях: одна на спутнике Марса Фобос, одна на орбите Земли и одна вокруг Луны (вероятно, это будет запланирована Lunar Gateway).

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети