Новости в нашем Телеграм канале Подписаться ×

За поджог жены в прямом эфире в Китае казнили мужчину

За поджог жены в прямом эфире в Китае казнили мужчину

Фото: CNN

В юго-западной провинции Сычуань китайские власти казнили мужчину, который поджег свою жену во время прямого эфира, передает CNN.

Сообщается, что жена Танга Лу, Лхамо, была фермером и вела прямые трансляции в социальных сетях. Мужчина часто избивал женщину, из-за чего их брак распался. Она ушла от него, подав на развод. Танг Лу просил ее вернуться, но ничего не помогло.

В сентябре 2020 года женщина, как обычно, вела прямой эфир, когда сзади к ней подкрался бывший муж, облил ее бензином и поджег. Спустя две недели Лхамо умерла в больнице.

Мужчину арестовали и приговорили к смертной казни в октябре 2021 года. 23 июля 2022 года приговор привели в исполнение. Перед казнью Тангу Лу разрешили встретиться с семьей.

По информации китайских СМИ, эта история вызвала общественный резонанс и бурную дискуссию о бытовом насилии. В 2015 году в Китае приняли первый общенациональный закон, запрещающий насилие в семье. Однако критики говорят, что в законе все еще есть пробелы — он не распространяется на однополые пары и там ничего нет про сексуальное насилие.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети