Мобильное приложение Xabar.uz для Android устройств. Скачать ×
IOS qurilmalar uchun Xabar.uz mobil ilovasi. Скачать ×

Зеленский: Наша главная задача одержать победу в этой войне

Зеленский: Наша главная задача одержать победу в этой войне

Фото: «AA»

В своем выступлении на открытии конференции послов Украины в Киеве Зеленский напомнил, что в его стране продолжается война против России, и пригласил украинских дипломатов к активной работе на международной арене.

Президент Владимир Зеленский заявил, что украинские дипломаты не должны тратить время на такие «мелочи», как пересмотр двухчасовых пресс-конференций президента Российской Федерации Владимира Путина.

«Все мы должны быть с Украиной. У нас с вами нет права на выходные. Нет права на отдых. Нет права на отпуск. Нет права на 8-часовой рабочий день», - сказал глава государства в ходе выступления на ежегодной Конференции послов Украины.

Президент заявил, что в настоящее время нельзя отдыхать или вести себя легкомысленно. «Все те права, которые гарантирует Конституция Украины, для нас с вами сейчас лично как представителей нашего государства, - на паузе. Ведь если мы будем отдыхать или вести себя легкомысленно, если мы с вами будем расслаблены - у нас не будет ни Конституции Украины, не нашего государства», - подчеркнул глава государства.

Он добавил, что украинские дипломаты должны делать все гораздо лучше для достижения важных целей, чем кто-либо другой в мире, а тем более, чем российский враг.

«Мы с вами должны спать меньше, чем враг. Думать больше, чем враг. Рисковать эффективнее, чем враг, и общаться с миром качественнее, постоянно», - отметил Зеленский.

Президент сказал, что именно такой настрой должен определять работу дипломатов. «Необходимо делать все возможное и невозможное, формально и неформально, лично и направляя силы сложившихся нами мощных процессийных команд для того, чтобы укрепить защиту нашего государства, обеспечить безопасность наших людей и ускорить победу Украины», - подчеркнул Зеленский.

Глава государства отметил, что именно по этим критериям оценивает эффективность работы украинских дипломатов.

Он отметил, что Украине нужны конкретные результаты по результатам работы всех дипломатов.

«Такие результаты, чтобы все, кто воюет и работает ради наших людей, ради Украины, могли сказать, что вы рядом с ними, хотя и находитесь в других странах мира», - сказал Зеленский.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети