Новости в нашем Телеграм канале Подписаться ×

Зеленский: Россия не может ничего принести кроме геноцида

Зеленский: Россия не может ничего принести кроме геноцида

Фото: «AA»

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что увиденное на освобожденных территориях является доказательством геноцида против украинцев.

«Наши правоохранители уже получают свидетельства об убийствах, пытках, похищениях людей оккупантами. То, что мир увидел в Буче, то, что мы увидели на деоккупированнной территории Черниговщины, Сумщины, то, что видим на Харьковщине – доказательства геноцида против украинцев. Доказательства того, что Россия не может ничего принести кроме геноцида», - сказал глава государства в традиционном видеообращении в ночь на четверг.

«На сегодня почти вся Харьковская область деоккупирована. Было беспрецедентное движение наших воинов. Украинцам снова удалось то, что многие считали невозможным», - сказал он.

По словам президента, за первые сутки боевых действий украинские войска продвинулись вперед на 19 км, за 5 дней с боями прошли 110 км. «Всего деоккупировано почти 400 населенных пунктов. 150 тысяч украинцев, которые оставались на этой территории, теперь снова чувствуют, что такое обычная безопасная жизнь», - сказал украинский лидер.

«Российская армия находилась на Харьковщине более 5 месяцев и за это время оккупанты даже не пытались что-то сделать для людей – только уничтожали и забирали, только вывозили. Оставили после себя опустошенные села, в некоторых – ни одного уцелевшего дома. Оккупанты оставили школы, превращенные в мусорки, церкви, превращенные в туалеты», - отметил Зеленский.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети