Новости в нашем Телеграм канале Подписаться ×

Зеленский: российским военным пора бежать, если хотят выжить

Зеленский: российским военным пора бежать, если хотят выжить

Фото: «Google.com»

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что российским военным пора бежать, если хотят выжить, подчеркнув, что ни одно официально лицо страны не будет оглашать планы по ходу войны.

«Кто хочет знать, какие у нас планы? Вы не услышите конкретики ни от одного действительно ответственного лица. Потому что это война. И так – на войне. Но оккупанты должны знать: мы будем гнать их к границе. До нашей границы, линия которой не изменялась. оккупанты ее хорошо знают. Если они хотят выжить – российским военным пора бежать», - сказал Зеленский в видеообращении в понедельник вечером.

Глава государства призвал российских военных сдаться в плен и гарантировал выполнить все нормы Женевских конвенций.

«Езжайте домой. Если вы боитесь возвращаться к себе домой в Россию – что ж, пусть такие оккупанты сдаются в плен, и мы гарантируем им выполнение всех норм Женевских конвенций. Если же они меня не услышат, будут иметь дело с нашими защитниками, которые не остановятся, пока не освободят все, что принадлежит Украине», - сказал также президент.

По словам Зеленского, «это не что-то особенное. Это не что-нибудь такое, что, якобы, началось. Мы говорим об этом 187 дней».

Украинский лидер сообщил также, что в понедельник провел совещания с военными, представителями военно-промышленного сектора. «Важные совещания, важная тематика, но озвучивать ее неправильно. Результат со временем видят все, когда наши защитники уничтожают логистику, базы, командные центры врага. Это продолжим», - сказал он.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети