Мобильное приложение Xabar.uz для Android устройств. Скачать ×
IOS qurilmalar uchun Xabar.uz mobil ilovasi. Скачать ×

Зеленский: Война закончится победой Украины

Зеленский: Война закончится победой Украины

Фото: «AA»

Президент Владимир Зеленский уверен, что война России закончится победой Украины.

Об этом Зеленский сказал в интервью американскому телеканалу NBC, передает Укринформ.

«Война точно закончится. Я уверен, закончится победой Украины, как бы там ни было, и как бы трудно нам не пришлось. Мы должны вытеснить оккупантов с нашей земли. Сколько сможем, мы будем это делать. Для нас это наша жизнь, наш путь! А чем еще может закончиться война, только так», - считает Зеленский.

Он отметил, что мир не имеет права проиграть России, потому что тогда проиграет демократия.

Президент сообщил, что в настоящее время Киев ведет переговоры с Москвой о возвращении из плена как украинцев, так и иностранных добровольцев, которые защищали Украину. «Я хочу поблагодарить тех героических военных разных государств мира, которые добровольцами приехали защищать нашу независимость. Все понимают, что война в Украине сегодня здесь, на этой земле, но завтра она может быть в Европе, а послезавтра она может быть в США. И потому абсолютно справедливо говорить, что война в Украине - это уже война в Европе и США, просто территориально это происходит именно здесь. И поэтому я благодарен всем этим героям», - сказал Зеленский.

Глава государства отметил, что на сегодняшний день Россия удерживает тысячи украинских пленных, в том числе и иностранных добровольцев, приехавших защищать Украину.

«Не выпуская британцев или не выпуская ребят из США, Россия просто показывает, чтобы с ней общались, общались именно эти государства...», - уверен президент.

24 февраля 2022 года президент России Владимир Путин в телеобращении объявил о начале специальной военной операции на Донбассе на востоке Украины.

«Цель операции - защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, а также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан Российской Федерации», - заявил Путин.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети