Новости в нашем Телеграм канале Подписаться ×

Apple отказалась от выпуска iPhone SE 2 по очевидной причине

Apple отказалась от выпуска iPhone SE 2 по очевидной причине

Фото: «Akket.com»

Главная сила нынешнего iPhone SE вовсе не в его компактных габаритах, а в цене. Сейчас, например, купить его модель с 32 ГБ накопителем в России можно всего за 17 000 рублей. Такой ценник делает телефон доступным всем покупателям, в том числе тем, у которых нет лишных денег. Если модель второго поколения получит поддержку беспроводной зарядки, новую камеру и ряд других новшеств, то ее ценник превысит отметку в 45 000 рублей, то есть телефон окажется недоступен больше части покупателей.

Источник уверяет, что Apple приняла решение поставить на iPhone SE 2 крест, хотя у нее уже есть готовый к массовому производству прототип. Вместо данной модели, которая должна была получить 4,6-дюймовый экран с вырезом в верхней части, американская корпорация сосредоточит все усилия на трех новых iPhone, которые выйдут в сентябре. Все они получат дисплей с диагональю более 5,5-дюймов, то есть компактных моделей не будет.

Основной причиной, по которой iPhone SE 2 отменили, стала его цена. Нынешний 4-дюймовый телефон из-за своего экрана с огромными рамками и прочих особенностей выглядит уже сильно устаревшим. Как итог, компания Apple, чтобы не отставать от производителей телефонов на Android, должна установить в новую модель дисплей с вырезом сверху, новейший процессор и интегрировать сканер лица Face ID. Все это приблизит ценник телефона к отметке в 45 000 рублей, а по такой цене покупать его станут лишь единицы.

Ранее удалось выяснить, что американская корпорация Google создала «убийцу» iPhone SE 2. И он очень хорош.

До 24 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Источник: akket.com

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети