Новости в нашем Телеграм канале Подписаться ×

Боевики Исламского государства атаковали аэропорт Кабула (фото)

Боевики Исламского государства атаковали аэропорт Кабула (фото)

Фото: «Global Look Press»

Недалеко от аэропорта Кабула после прибытия вице-президента Абдул-Рашида Дустума, бежавшего из страны из-за подозрений в пытках и похищении, прогремел взрыв. Данных о жертвах и пострадавших пока не поступало.

Как сообщает телеканал Tolo News со ссылкой на полицию, взрывное устройство привел в действие террорист-смертник.

Дустум, подозреваемый в похищении и пытках своего политического противника, уехал в Турцию в 2017 году. Сегодня он возвратился в Афганистан, где его встретили соратники. Он также подозревается в похищении и сексуальных домогательствах в 2016 году в провинции Джаузджан на севере Афганистанасвоего противника Ахмада Ишчи.

Официальные обвинения ему предъявлены не были. Однако после расследования, начатого в мае 2017 года, Дустум временно покинул страну, чтобы избежать судебного преследования. Тогда представитель Дустума Башир Ахмаж Тахьяндж (Bashir Ahmad Tahyanj) заявлял, что вице-президент отправился в Турцию для прохождения «медицинского обследования и встречи с семьей», после которых Дустум должен был вернуться домой.

В 2008 году Дустума обвиняли в похищении другого политического противника. Предварительно известно, что он готовил на вице-президента покушение. Тогда Дустум вынужденно покинул стран и уехал в Турцию. Позже он возвратился в Афганистан по требованию бывшего президента Хамида Карзая.

Фото: Directorate 4

Фото: Directorate 4

Фото: Directorate 4

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети