Диетолог объяснила, чем может быть опасен шпинат
С наступлением весны имеет смысл включать в рацион больше зелени. Однако далеко не на все растения следует обращать внимание, от некоторых лучше отказаться, рассказала диетолог Елена Соломатина.
Так, на первом месте должны оказаться петрушка и укроп. В первом есть все компоненты, которые оказывают антиоксидантное, бактерицидное и тонизирующее воздействие на организм. Второй отлично подавляет патогенную кишечную флору.
Тем, кто хочет привести себя в форму, диетолог рекомендовала сельдерей, который обладает нулевой калорийностью.
Зато не следует употреблять в пищу шпинат, поскольку он содержит щавелевую кислоту, которая провоцирует отложение мочевой кислоты в суставах и способствует камнеобразованию в почках.
Люди, решившие перейти на правильное питание, не зная о предрасположенности к этим болезням, переключаются на зеленые коктейли, туда кладут шпинат и, таким образом, провоцируют прогрессирование заболевания, — цитирует Соломатину «Москва 24».
Она также призвала к умеренности и осторожности, посоветовав не есть зелень «огромными пучками».
При этом специалист отметила, что почти все её виды обладают очищающим эффектом,например выводит излишки жидкости из организма. Есть и ряд базовых элементов: клетчатка, пищевые волокна, которые выводят излишки холестерина, забирают на себя токсины и понижают уровень глюкозы в крови.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Вход
Заходите через социальные сети
FacebookTwitter