Мобильное приложение Xabar.uz для Android устройств. Скачать ×
IOS qurilmalar uchun Xabar.uz mobil ilovasi. Скачать ×

Диетолог рассказала, как безопасно выйти из поста

Диетолог рассказала, как безопасно выйти из поста

Фото: Andrey Arkusha/Global Look Press

После поста следует возвращаться к стандартной модели питания с употреблением мяса и других белковых продуктов постепенно. Об этом рассказала терапевт-диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко в интервью радио Sputnik.

По словам диетолога, организму нужно время, чтобы вновь начать вырабатывать в нужно объёме ферменты, задействованные в переработке белковых продуктов. При этом организму можно помочь.

Должно быть максимальное пережевывание белка в полости рта, чтобы помочь организму усвоить, расщепить белки. Нельзя запивать еду водой, а за 20–30 минут до еды обязательно нужно выпить стакан воды с небольшим количеством лимонного сока. Это усилит кислотность соляной кислоты, которая начнёт активнее расщеплять белки, — объяснила врач.

После выхода из поста, лучше отдавать предпочтение отварному мысу или приготовленному на пару. Также можно съесть немного шашлыка, но вместе с ним надо употребить большое количество овощей, чтобы они превышали объем мяса.

И ни в коем случае в первое время нельзя сочетать белки с жирами, то есть не употреблять жирные, жареные, продукты, а также копчёности.

Особенно это касается людей, которые уже имеют заболевания ЖКТ, людей возрастных. Жирного, жареного, копченого, большого количества соли, избыточного количества специй не должно быть в продуктах питания, — резюмировала Мойсенко.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети