Новости в нашем Телеграм канале Подписаться ×

Google хочет, чтобы роботы программировали себя сами

Google хочет, чтобы роботы программировали себя сами

Фото: «ferra.ru»

Новое исследование, продемонстрированное на мероприятии Google по искусственному интеллекту в Нью-Йорке, предлагает идею позволить роботизированным системам писать свой собственный код. Концепция должна избавить разработчиков от хлопот, связанных с необходимостью перепрограммировать роботов, когда появляется новая информация.

В компании отмечают, что существующие исследования и обученные модели искусственного интеллекта могут быть эффективны для реализации концепции. Вся эта работа может стать основой для разработки систем, которые могут продолжать генерировать свой код на основе объектов и сценариев, которые встречаются в реальном мире.

Новая работа – это «Код как политика» (CaP). Система полагается на сторонние библиотеки и API для лучшего создания кода, который подходит для конкретного сценария, а также поддерживает языки и эмодзы.

Информация, доступная в этих API, является одним из существующих ограничений на данный момент. Исследователи отмечают: «Данные ограничения указывают на пути будущей работы, включая расширение моделей визуального языка для описания поведения роботов низкого уровня (например, траектории) или сочетание CaP с алгоритмами исследования, которые могут автономно добавлять в набор примитивов управления».

Google уже выпускает версии кода с открытым исходным кодом, доступные на сайте GitHub https://code-as-policies.github.io/, чтобы желающие могли основываться на результатах исследований, представленных на данный момент.

 
Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети