Новости в нашем Телеграм канале Подписаться ×

Грузия вновь обвинила Россию в оккупации своих земель

Грузия вновь обвинила Россию в оккупации своих земель

Фото: «AA.com»

Россия продолжает проводить оккупационную политику в отношении Грузии. Об этом сказал президент Грузии Георгий Маргвелашвили на открытии XII Конференции по обороне и безопасности (GDSC) в Батуми.

«Россия в 2008 году начала войну против Грузии с целью оккупации ее земель. Хочу особо подчеркнуть, что российская армия перешла границу с Грузией и оккупировала 20 процентов ее территории», - сказал Маргвелашвили.

По его словам, Россия ведет гибридную войну против Грузии еще с 1991 года, то есть со времени обретения страной независимости.

Президент отметил, что конференция является прекрасной возможностью оценить глобальные и региональные проблемы в сфере безопасности.

Маргвелашвили также коснулся вопросов развития оборонных возможностей Грузии и укрепления региональной безопасности.

По его словам, Грузия продолжает активно продвигаться на пути интеграции с НАТО.

«Наши цель и направление остались неизменными», - подчеркнул президент.

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе, в свою очередь, отметил, что конференция стала международной площадкой для обсуждения вопросов региональной безопасности.

По его словам, Тбилиси продолжает вносить свой вклад в укрепление глобальной безопасности, и грузинские военные участвуют в международных операциях в нескольких точках мира.

В конференции также принимают участие министр обороны Грузии Леван Изория, послы, заместители министров обороны и эксперты из многих стран.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети