Мобильное приложение Xabar.uz для Android устройств. Скачать ×
IOS qurilmalar uchun Xabar.uz mobil ilovasi. Скачать ×

Instagram стал конкурентом Google Maps со встроенной картой популярных мест

Instagram стал конкурентом Google Maps со встроенной картой популярных мест

Фото: «Techtoday.in.ua»

Генеральный директор Meta Марк Цукерберг объявил, что компания представляет новую динамическую карту с возможностью поиска в Instagram. Обновленная карта позволит пользователям находить популярные места рядом и фильтровать результаты по определенным категориям, включая рестораны, кафе и салоны красоты. До этого обновление карта в Instagram включала только публикации.

В компании говорят, что новая карта позволяет пользователям получить больше информации при поиске популярных мест и компаний рядом с ними. Ее предоставят связанные публикации, истории и путеводители, составленные другими пользователями. Также на карте можно искать места по определенным хештегам.

Найти новое место можно, коснувшись меток расположения в публикациях в своей ленте или в историях. Можно также искать название города, района или места. Еще можно просматривать последние истории, самые популярные сообщения и соответствующие путеводители по указанным местам.

Кроме возможности хранить и делиться интересными местами пользователи Instagram также могут показать теги расположения своего профиля, чтобы он отображался на карте для других.

Запуск новой карты с возможностью поиска произошел в то время как старший вице-президент Google Прабхакар Рагхаван отметил, что Google теряет молодое поколение. Он рассказал, что молодые пользователи теперь часто обращаются в такие программы, как Instagram и TikTok, вместо Поиска Google или Карт. Он отметил, что молодые пользователи не стремятся вводить ключевые слова, а скорее стремятся открыть информацию новыми способами.

Развернув более динамичную карту, Instagram, вероятно, может стать прямым конкурентом Google Maps.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети