Новости в нашем Телеграм канале Подписаться ×

Пекин вводит санкции против тайваньских чиновников за поддержку независимости острова

Пекин вводит санкции против тайваньских чиновников за поддержку независимости острова

Фото: «AA»

Китай вводит санкции в отношении сторонников независимости на Тайвани, в частности должностных лиц правительства, после визита на остров спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси в начале месяца.

Как сообщает Global Times со ссылкой на Тайваньское бюро ЦК Коммунистической партии Китая, в санкционный список Пекина попали, в частности, премьер-министр Тайваня Су Цзэнчан, спикер парламента Ю Сикунь, глава МИД Джозеф Ву, представитель правительства в США Бихим Сяо, члены парламента Ку Лисюн, Цай Чичан, Ке Цзяньминь, Чэнь Цзяохуа и Ван Динъюй и активист Линь Фэйфань.

В Пекине отметили, что указанные лица - сепаратисты, яростные сторонники независимости Тайваня.

Внесенным в санкционный список лицам и членам их семей, в частности, запрещен въезд в материковый Китай и в специальные административные районы Гонконг и Макао.

Учреждениям, организациям и компаниям, с которыми они связаны, и их сторонникам будет запрещено сотрудничать с отдельными лицами и организациями в Китае и заниматься коммерческой деятельностью в Китае.

Кроме того, под действие санкций подпадают Тайваньский фонд демократии, возглавляемый спикером парламента Ю Сикунь, и Фонд международного сотрудничества и развития, генеральным секретарем которого является министр иностранных дел острова.

«Стремление Тайваня к независимости является самым большим препятствием на пути воссоединения Китая и самой большой опасностью для возрождения нации», следует из сообщения.

Китай обвинил указанных лиц в провокациях и сотрудничестве с иностранными державами в соответствии со своими личными интересами.

Сепаратистские элементы преднамеренно провоцируют конфронтацию двух сторон Тайваньского пролива, произвольно подрывая мир и стабильность в Тайваньском проливе, а во время визита Пелоси они себя проявили особо дурно, следует из сообщения.

«Материковая часть (Китая) никогда не потерпит никаких действий по расколу страны, не позволит никаким внешним силам вмешиваться в процесс воссоединения родины и никогда не оставит пространства для какой бы то ни было формы сепаратистской деятельности по достижению независимости Тайваня»,- отметили в Пекине.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети