Новости в нашем Телеграм канале Подписаться ×

Помогает ли приём магния лучше спать

Помогает ли приём магния лучше спать

Фото: Cleveland Clinic

Существует мнение, что приём магния улучшает сон. Но что по этому поводу говорит наука?

По словам доктора Индиры Гурубхагаватулы, доцента медицины Медицинского центра Администрации ветеранов Пенсильванского университета в Филадельфии, исследования магния с точки зрения его влияния на сон дают неоднозначные результаты. А масштабных работ, в соответствии с которыми можно было бы давать рекомендации по приёму магния, сейчас нет.

Как отмечает Sleep Foundation, магний представляет собой минерал, который производит кости, белок, ДНК, поддерживает уровень сахара в крови и давление, регулирует работу мышц, нервов, сердечно-сосудистой системы.

Согласно результатам предварительного исследования, представленного недавно на ежегодном собрании Американского колледжа кардиологов, достаточное количество сна связано с меньшим риском смерти от всех причин.

И если магний и помогает определённым людям заснуть, то это связано с его воздействием на определённые рецепторы на поверхности клеток мозга и уменьшает активность этих клеток. Кроме того, считается, что магний оказывает влияние на уровень гормона мелатонина. А ещё этот минерал помогает расслабить мышцы и облегчает симптомы беспокойных ног у некоторых людей.

Что касается дозы магния для сна, то на этот вопрос должен ответить ваш лечащий врач. Представители клиники Кливленда говорят, что принимать магний нужно примерно за полчаса до отхода ко сну.

Также магний можно получить из определённых продуктов питания. Это соя и соевое молоко, рыба, бобовые, обогащённые хлопья для завтрака, цельнозерновые продукты, семена тыквы и чиа, зелёные листовые овощи, кешью, миндаль.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети