Новости в нашем Телеграм канале Подписаться ×

Трамп позвал Ким Чен Ына на новую встречу

Трамп позвал Ким Чен Ына на новую встречу

Фото: «Russia Today»

Президент США Дональд Трамп с нетерпением ждет новой встречи с северокорейским лидером Ким Чен Ыном‍. Он также поблагодарил своего коллегу за передачу останков американских военнослужащих, погибших в годы Корейской войны. Об этом Трамп написал на своей странице в Twitter.

«Благодарю вас, председатель Ким Чен Ын, за то, что вы сдержали слово и начали отправку на родину останков наших родных и близких, пропавших без вести и павших в бою. Не удивлен вашим поступком. Я благодарен вам за любезное письмо и с нетерпением жду встречи в ближайшее время», — подчеркнул Трамп.

Договоренность о передаче останков была достигнута 12 июня во время саммита в Сингапуре. Прах 55 солдат доставили утром 27 июля на базу ВВС США в Южной Корее.

В торжественной церемонии участвовал вице-президент США Майк Пенс, отец которого воевал на Корейском полуострове. После возвращения на родину фрагменты пройдут обязательную судебно-медицинскую экспертизу на Гавайях.

Корейская война длилась с 1950 по 1953 год. Число погибших американцев с учетом пропавших без вести достигает около 36,6 тысячи человек. Останки более пяти тысяч находятся на территории КНДР, передает РИА ФАН.

Ранее Трамп не исключал возможности встретиться с иранским лидером Хасаном Роухани. Однако он усомнился в готовности Тегерана к таким переговорам. По его словам, желание должно исходить в первую очередь от самой исламской Республики.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети