Новости в нашем Телеграм канале Подписаться ×

Twitter заморозил аккаунты некоторых журналистов

Twitter заморозил аккаунты некоторых журналистов

Фото: aa.com.tr

Заблокированными оказались аккаунты в Twitter десятков журналистов. Официально причина не называлась, однако Маск позже указал на недопустимость поиска и публикации персональной или конфиденциальной информации о человеке.

Twitter заблокировал аккаунты десятков журналистов ведущих американских СМИ, сообщает The Washington Post (WP). Кроме журналиста WP с блокировкой столкнулись репортеры The New York Times, CNN, Substack и ряда других изданий.

Как предполагает газета, санкции связаны с решением Twitter о запрете передавать текущее местоположение другого человека без его согласия. Предположительно, каждый из заблокированных журналистов освещал историю с Джеком Суини, которого Илон Маск ранее обвинил в публикации информации о перемещениях самолета бизнесмена.

Сам Маск косвенно подтвердил эти предположения. «К «журналистам» применяются те же правила доксинга, что и ко всем остальным», — написал он в Twitter. Доксингом называют поиск и публикацию персональной или конфиденциальной информации о человеке без его согласия.

Позже он добавил: «Критиковать меня целыми днями — это совершенно нормально, а вот фиксировать мое местоположение в реальном времени и подвергать опасности мою семью — нет». Также предприниматель анонсировал появление в Twitter функции, которая будет показывать причину и период блокировки, пишет Reuters.

Телеканал CNN назвал решение Twitter «необдуманным и неоправданным» и заявил о растущей нестабильности и волатильности в работе платформы.

«Мы попросили у Twitter объяснить свои действия и в зависимости от ответа будем переоценивать наши отношения», — сообщил телеканал в Twitter.

Позже Маск запустил в Twitter опрос, когда стоит разблокировать аккаунты, отслеживающие его местоположение. По состоянию на 7:30 мск 43% участников голосования выступили за немедленную разблокировку, 38,1% считают, что такие аккаунты нужно держать забаненными дольше семи дней, 14,4% выступают за блокировку на семь дней, а 4,5% требуют разблокировать аккаунты уже завтра.

«Если бы кто-нибудь опубликовал местоположение репортеров The New York Times в реальном времени и их адреса, ФБР начало бы расследование, в Капитолии проходили бы слушания, а Байден выступал бы с речами о конце демократии», — написал Маск.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети