Диетологи считают, что горький шоколад защищает от гипертонии
Употребление горького шоколада помогает улучшить работу сердца и мозга. Такое мнение высказали специалисты-диетологи.
В горьком шоколаде содержатся флавоноиды, которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, а также снижают кровяное давление. При этом лакомство повышает уровень «хорошего» холестерина и понижает уровень «плохого», пишет Insider.
Медики отмечают, что употребление этого лакомства помогает увеличить приток крови к мозгу и повысить его насыщение кислородом, помогая предотвратить нейродегенеративные заболевания. Более того, употребление небольшого количества темного шоколада каждый день может оказать благотворное влияние на общую когнитивную деятельность.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Вход
Заходите через социальные сети
FacebookTwitter